Esse Cookie Pode Arruinar Seu Plano De Nutrição

As chances são que você pode ter tido um produto alimentar que continha ácidos gordos trans. Qual o perigo que você pergunta?

Estou prestes a compartilhar com você apenas um pouco dos perigos ocultos e da morte certa que alguns dos alimentos mais populares que você come podem causar.

Você come alimentos como: gorduras vegetais, margarina, bolachas, doces, biscoitos, salgadinhos, frituras, assados ​​e outros alimentos processados ​​feitos com ácidos graxos trans com óleos vegetais hidrogenados ou parcialmente hidrogenados? Bem, se você está colocando você e sua família em risco de doenças muito graves, como Alzheimer, Doença Coronariana e Diabetes Tipo 2!

O que são ácidos graxos trans?

Estes são óleos hidrogenados que são criados pela fusão de gás e óleos, juntamente com o que é chamado de catalisador de metal. O catalisador é feito de níquel, alumínio ou cobalto. Os óleos e hidrogênio são fundidos em temperaturas que atingem mais de 400 graus, alterando assim a estrutura molecular do óleo.

Tenha em mente que os metais que são usados ​​no processo de hidrogenação são altamente tóxicos para o seu corpo com uso prolongado, o que para mim é ruim o suficiente, mas o verdadeiro culpado é o fato de que os óleos hidrogenados são “alterados” e “não naturais”. seu corpo não pode eliminá-los naturalmente. Alumínio por si só foi mostrado para causar câncer e doença de Alzheimer!

A Kraft Foods, que por sinal é de propriedade da Phillip Morris (fabricante de tabaco), fabrica de tudo, desde queijo a barras nutricionais, admite em seu site oficial que cito: “O consumo de ácidos graxos trans está diretamente ligado à doença coronariana”. Eles também dizem que o uso de TFA (óleos hidrogenados) melhora a “textura” e “frescor” de certos produtos.

O fato é que as empresas usam esses óleos porque o custo é mais barato, o óleo não fica rançoso e rápido e eles obtêm mais volume do processo de hidrogenação, permitindo-lhes vender mais!

Você sabia disso??

A FDA afirma que os fabricantes de alimentos podem listar seus produtos como 0 Trans Fat em seus rótulos, se a quantidade de gordura trans for inferior a (0,5 gramas) por porção.

Agora quantos de vocês comem o tamanho sugerido que está na embalagem?

O New England Journal of Medicine – 24 de junho de 1999 – vol. 340, No. 25, afirma que “a rotulagem do produto não é suficiente porque os alimentos rápidos contêm quantidades elevadas de ácidos graxos trans e estão isentos da regulamentação de rotulagem”. Eles também afirmam: “Mudar o uso de óleos hidrogenados para óleos não hidrogenados reduziria substancialmente o risco de doença cardíaca coronária”.

Então, com todo esse conhecimento, quais são suas alternativas?

As gorduras mono ou poliinsaturadas encontradas nos óleos de Azeite e Amendoim são os melhores óleos a serem utilizados. Estes óleos não entopem suas artérias, mas você ainda deve usá-los com moderação. Por favor, fique longe de qualquer coisa pré embalada e não frite seus alimentos, cozinhe-os em vez disso. Comece a cozinhar “verdadeiros alimentos” novamente!

Para encerrar, por favor, cuide-se. Não pense porque você pode ser jovem, fisicamente ativo ou mesmo “vegetariano”, que não pode ser vítima dos aditivos mortais em produtos alimentícios hoje. Leia os rótulos! Com cada refeição que você consome, você está envenenando ou nutrindo seu corpo!