Antioxidantes – Sua Melhor Defesa Contra Doenças E Envelhecimento

Estudos apoiam os benefícios de uma dieta rica em frutas e vegetais. Isto é devido ao seu alto valor antioxidante. Por que os antioxidantes são tão importantes? Porque eles têm um histórico comprovado de combate aos radicais livres.

Seu corpo está sendo constantemente atacado por substâncias muito nocivas conhecidas como radicais de oxigênio. Estes radicais de oxigênio podem destruir suas células, tecidos e órgãos.

Os radicais livres são moléculas altamente instáveis ​​que são naturalmente formadas dentro de nossos corpos pelo processo de oxidação. Eles são normais por produtos de funções cotidianas, como digestão e atividade física. Os radicais livres também vêm de fontes externas, como o fumo, a poluição ambiental e produtos químicos sintéticos que são adicionados à nossa água e comida.

Também estamos todos expostos diariamente ao ar poluído, ingerimos alimentos oxidados ou parcialmente rançosos e oxidamos as radiações do sol e de vários aparelhos elétricos.

Os radicais livres (source) não possuem um elétron, tornando-os quimicamente instáveis. Para se estabilizar, eles atacam qualquer outra substância ao alcance e extraem dele um elétron. Esse processo cria um novo radical livre, que repete o processo, produzindo um “efeito dominó”. Quando esta reação é descontrolada, pode gerar milhões de radicais livres dentro de segundos.

Felizmente nossos corpos vêm equipados com um mecanismo de luta contra os radicais livres. Consiste em enzimas especializadas que têm um elétron “de reserva” que podem distribuir sem se transformar em radicais livres. Para nos proteger, as enzimas precisam da ajuda de certas substâncias conhecidas como antioxidantes.

O valor antioxidante de qualquer alimento ou suplemento pode ser determinado pela classificação ORAC. ORAC significa Capacidade de Absorção Radical de Oxigênio. De acordo com a Universidade de Michigan, Comprehensive Cancer Center, a medição do ORAC é uma maneira de medir quantos radicais de oxigênio um alimento específico pode absorver. Quanto mais radicais de oxigênio um alimento puder absorver, maior será sua pontuação no ORAC. Quanto maior a sua pontuação, mais o alimento ou suplemento irá ajudá-lo a combater doenças como câncer e doenças cardíacas.

A maioria dos especialistas concorda que devemos consumir 5.000 unidades ORAC por dia para combater efetivamente os radicais livres no organismo. Infelizmente, a maioria de nós tem em média cerca de 1.200 unidades por dia. Não é suficiente para nos proteger das transmissões comuns do envelhecimento.

Uma das melhores fontes de antioxidantes são frutas e bagas. A maioria de nós teria dificuldade em consumir as grandes quantidades necessárias para chegar a 5.000 unidades ORAC por dia. Por esse motivo, suplementos elevados de ORAC foram criados. Eles contêm extratos de frutas e bagas com uma classificação ORAC conhecida. Estes suplementos são baratos e fornecem muitos benefícios à saúde para todo o seu corpo e cérebro. Muitas pessoas usam esses suplementos como parte de um programa anti-envelhecimento. Evitar que as células sejam destruídas é um bom caminho para se manter saudável.

→  Por Que Muitas Dietas Livres De Gordura Não Funcionam